Застольное

Виктор Спиридонов
Я как мог защищал свободу,
Но для них чепуху молол.
Как репей надоел народу -
Разве что не плевали в пол.

Говорили -  ты здесь не нужен,
Усмири свой лукавый глас.
Мы  позвали  тебя  на ужин,
Ты же просто изводишь нас.

Подрываешь вождя харизму
И клевещешь на Ближний Круг,
Ненавидишь свою отчизну,
Ты ей враг, да и нам не друг.

Нам речей воровских не надо.
Свято веруя в Божий Знак,
Мы в составе заградотряда
Крепко сжаты в один кулак.

Ты с чужими кончай богами,
Отрекись от крамол и впредь
За казённым столом меж нами
Точно равный сможешь сидеть.

Если нет – так вали отсюда,
Только вызубри мысль одну -
Нам словесного хватит блуда,
Засоряющего страну.

То ли правда моя неправда?
То ли я в жрецы не гожусь?
Неужели все будут рады
Если я, наконец, заткнусь?