Жизнь не товар

Бурым Галина
Как не ценим мы себя, будучи здоровы!
А болезни вдруг придут? Мы к ним не готовы!

Своей жизни мы тогда выставим оценку
И поступкам молодым сделаем уценку.

Жизнь ведь – это не товар, а для нас – дар Божий!
Позабыли мы о том, после подытожим! –

Когда «к краю» подойдём, спохватимся, каясь...
А пока мы вдаль бежим, на ходу питаясь.

Забываем отдыхать, у сна урываем, –
Нам всё кажется, что нет этой жизни края...

Замереть бы хоть на миг! Экая беспечность...
Посмотри! Тебя уже ожидает вечность...

Через время мы уйдём, ждать вас не заставим,
А другие вновь придут – мы им всё оставим...

Кто здоровье бережёт, того жизнь сама ведёт.
Кто стремится всё вперёд, раньше к финишу придёт!