Бунтарь

Николай Колос 2
БУНТАРЬ

Боюсь! … Некто придет в мою жизнь с аргументом железным,
Убедить меня в том, чтоб не сеял я действием срам!
Чтоб в калачный бы ряд с неудачною мордой не лез я,
А чтоб жил так как жил, рядом с милым грешком пополам!

Потому что в душе, он увидит, есть темная сажа!
Там не Божий Восход, а там чертовый темный провал! -
И я сам! –  Только сам свою жизнь этой сажей обмазал,
Даже если себя иногда я слегка обмывал.

Как же так?! –  Меня жизнь так предательски в чем-то винила,
Закрывала мой рот, не давала кричать ... даже ныть!
Вдоволь не было в ней ни воды, ни мочалки, ни мыла,
Чтоб себя дочиста, до зеркального блеска отмыть!

То ли я потерял, то ли кто-то забрал мой дозатор?
Где был фиговый лист, прилепились одни лопухи! --
Так устроила жизнь ... чтобы в ней был я ... ассенизатор!
И искал!.. И нашел там свои ... не чужие грехи ...

«А там все без грехов! – Сказал Некто – и ходят все кругом ...
Только, где тебя нет, живет ангел ... цветет красота! –
Потому там тебе не сулят … им быть искренним другом,
Лишь где твой визави – есть порядок и ... есть чистота».

А и правда, дивлюсь! –  Все и духом и видом чистюли –
Что хожу стороной – ведь обмазать других я не рад!
Так скажите же мне!.. Где берете такие пилюли,
Что очистили свой и помадой намазали зад?!

16. 01. 2022г. г.Шахты