Жди меня, не только жди

Тавал
«Жди меня», не только жди…
Нужен я тебе.
Знаю я, что впереди,
Что у нас в судьбе.
Жди… Пусть плохо нам сейчас,
Будоражит мир!
Кто? Кого? Не важно спас!
Кто кому кумир!
Жди, и тёмной ночью жди…
Вижу, что тоска!
Сердцу места нет в груди,
Ты, мне так близка.

«Жди меня», не только жди
И не знать ли мне
Наши, что сошлись пути,
Счастливы вполне.
Только ты, никто другой
Не раскроет тайн,
Не ищу себе покой…
Где иная грань?
Ты налей и мне вина,
Но не поминай.
Страха нет, что тишина,
Сладко засыпай.

«Жди меня», не только жди…
Не настал наш срок,
То, что было позади,
Будет всем урок.
Только так себе не враг,
Ты поймёшь меня.
Сохраним с тобой очаг,
Не жалей ни дня.
Жизнь такая. Вот дожди
Смоют все следы.
Зная это, пережди
И не быть беды.

«Жди меня, и я вернусь…»
    16 января 2022 года
P.S. 80 лет назад газета «Правда» опубликовала
     стихи Константина Симонова «Жди меня».
     Простые, понятные и пронзительные слова
     он написал для любимой женщины, которые
     актуальны и в наши дни. Мои стихи всего лишь
     проба и попытка выразить своё отношение к ним.