Последний день ноября

Марина Беляева
Устала осень от огней рекламы,
От слёз дождя и ветреных суббот,
От жёлтых листопадов, грустных самых...
А сердце ждёт, как в детстве, чуда ждёт...
Ждёт декабря с пушистыми снегами,
Метелей – вьюг, морозных вечеров
С гаданьями и святочными снами
И новых сериалов про любовь...
Всё это так... И с каждым Новым годом
Во мне крепчает вера в чудеса.
И ерунда, что мрачная погода,
Что снег, как манку, сеют небеса.
Ноябрь.  Подвывает ветер колкий...
Последний день в преддверье декабря.
Остывший город наряжает ёлки,
Так повелел закон календаря...
Я привыкаю к декабрю без снега,
К подмерзшим астрам, зелени полей...
На них печально с неба смотрит Вега...
До праздника  каких-то тридцать дней...
                30.11.2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.