Закат

Парфен Рогожин
В печурке угли догорают.
Витает дегтя аромат.
Здесь я спокойно засыпаю,
Под живописнейший закат.

Тут не воняет перегаром,
Нет наркоманов и бомжей.
Не встретить даже хулиганов,
В алкогольном кураже.

Здесь смогом небо не закрыто.
Над головой мириады звезд.
И сквозь разбитое корыто,
Россию видно всю насквозь.

Домов заброшенных деревни,
Из покосившихся оград.
А в новостях все неизменно,
Про Украину нам твердят.

И дохнут русские как мухи.
Кто уезжает из страны.
У депутатов  с голодухи
Распухают животы.

Разобщены оставшиеся люди,
И только гавкают лишку.
А останавливает многих,
Лишь то, что рыльца их в пушку.