залил глаза

Молодой Старик
Я залил глаза гуашью чёрной
Чтобы не смотреть на маету 
Пусть вся жизнь моя была неровной
Всё ж, любил, всю эту суету

Было и смешно, как-будто в цирке
Драмы тоже мимо не прошли
Но не позволял чтобы копиркой 
Где-то по мне взяли и прошли

Удивлялся всё властям и людям
Радовался да негодовал
Пару раз по щам я даже судьям
Было дело, щедро надавал

А теперь теку гуашью чёрной
Мыслями, на белый чистый лист
Рифмой, может где-то и неровной
Как лишка хвативший тракторист

Не поймут, ну пусть, мне и не надо
Всё равно я мимо не пролил
В остальном же, мне хватило яда
Жаль, что время много прокутил

Посмотрел на лист. А он весь красный
Странно, ведь гуашь как ночь темна
Эх, судьба-злодейка, как опасно
Кровь в чернила ты перевела

16.02.2022
02:05 Т