Ванька-встанька

Александр Осинский
У окошка дремлет кошка,
На пороге старый пёс.
Ёж сопит уснув в лукошке,
Погрузившись в царство грёз.

Спят ребята и девчата,
Поросенок спит в хлеву,
Сбившись в стайку спят утята
Нарезвившись на пруду.

Лишь один стоит на страже,
Дух бойца неутомим,
Он бесстрашен и отважен,
Он ни кем незаменим.

Он не спит ни днем ни ночью,
Он стоит как часовой,
Это кукла Ванька-Встанька,
Охранят наш покой.

В наши сны под тихим звоном,
В ритм качаясь не спеша,
Входит с дружеским поклоном,
Ваньки русская душа.
(А. Осинский 16.01.2020)