Без лица

Щеглова Валентина
Ты без лица явился в мир -
В мир столь жестокий и угрюмый,
На этот лицемерный пир,
Куда пришёл бы лишь безумный.
Здесь каждый хочет уколоть,
Да посильнее, чтоб до боли
Друг-друга в мыслях побороть,
Без страха запятнаться кровью.
Здесь каждый в маске, каждый скрыт
Бал мракобесия, притворства...
Не зная про мораль и стыд
И не имея благородства.
А что душа, есть-ли она?
Под этим омертвелым ликом,
Сорви его и тишина
Раздастся вдруг безумным криком...
                16.01.2022