Унесённые ветром

Раиса Романова
Стылый лёд занесенных каналов,
В полыньях потемнела вода.
Вихрем лет унесенных немало
В никуда, в никуда, в никуда.
Вдоль гранитных оков парапета
Мы под зимним шагаем дождем,
Вспоминая, как здесь до рассвета
Над Невою гуляли вдвоём.
Ныне скованы льдом и снегами
Воды северной сильной реки.
Унесённые ветром и снами
Дни весенние так далеки!
Не грусти, милый друг, что метели
Замели в переулках следы,
Что летят за неделей недели
И под снегом склонились сады.
Время мельницы крутит незримо,
Перемелет былое в муку.
Новых дней, новых дел пилигримы
Новой рифмой украсят строку.