Но стоило ветру ворваться...

Владимир Ильич Басалаев
Вот и ветра прилетели,
Не было что-то давно.
Вздрогнули снежные ели,
Метель заглянула в окно.

Видно опять перемены
В нашей природе с утра.
В морозы всё было степенно,
Но вот и иная пора.

Деревья уж клонятся долу
И нету былой красоты.
Всё это погоды приколы,
Она разрушает мечты.

Хотелось ещё любоваться
Деревьями и куржаком.
Но стоило ветру ворваться
И всё изменилось кругом!