Модно хамство

Ольга Бурыгина
                Facit indignatio versum (латин.) - "Негодование порождает стих"


Модно хамство, толерантность,
Оправдание всему.
Удивляет часом наглость,
Но защитников тому
Непочатый край сегодня,
О высоком говорят,
Под крылом теперь негодник,
Ухмыляется и рад:
Разгуляться может смело,
Знает где пустить слезу,
Подкатить чтобы умело,
А за пазухой косу
Держит – это чище камня,
Голову снесёт с плеча,
Не своей рукой, он знает,
Лучше нет ведь палача -
Тот, который хитрей лиса,
Вроде, здесь он ни при чём,
Весь пушистый, словно киса,
Тихо рулит и содом
На пустом создаст, играет
Теми, кто ведом и глуп,
И прекрасно понимает -
Без проблем сойдёт всё с рук.


90 конкурс На досуге = http://stihi.ru/2022/01/14/664