Шохину Н. Н. с70-летием

Леонид Юдников
               
Годы детства помню точно,
Хоть и были крохами,
Своих сверстников молочненских*,
Среди них и Шохина.

Он любил велосипед
И футбол, и теннис,
Лыжи и коньки себе
Подгонял, без лени

Нарезал потом круги
Под отцовским взглядом,
Закалялся, рос таким,
Как отец, как надо!

Мы дружили пацаны,
И учились в школе, -
Этой памяти верны
Мы и нынче, Коля.

Был ты лидером всегда,
Первым заводилой,
И пронёс через года
Лучшее, что было.

Подполковник КГБ,
Зам пред Заксобрания...
Было всё в твоей судьбе,
И седины ранние,

И заботы ГПЗ,
И защита докторской.
Ты всегда сейчас и здесь,
И, как в доску, свой.

Для друзей всегда открыт
И поможешь делом,
И не дашь талант зарыть,
Если в ком созрел он.

Благодарен я тебе,
Как и люди многие,
Что решаешь в их судьбе
Важное в итоге ты.

И равняясь на отца,
Тоже Николаича,
Не теряешь ты лица,
Как бы жизнь не лаяла.

В Клубе Фронтовых Друзей
Про отца расскажешь,
Про его победы все,
Дрогнет сердце даже...

Ты студентов учишь жить,
А не только знаниям,
Постигая виражи
Мега мироздания.

Всё по полочкам разложишь,
А не общим чохом,
Видеть Главное поможешь,
Академик Шохин.

Но по-прежнему для нас
Ты в душе молочненский.
С земляками всякий раз
Пообщаться хочется.

Семь десятков позади,
Путь достойно пройденный,
И награды на груди
Славные от Родины.

А ещё ты лучший дед
Для любимых внуков,
И годам своим в ответ
С ними молод круто!
 
Пожелаю я тебе
Долгую дорогу,
Благоденствия Небес
С милостью от Бога!
*Молочное - село под Вологдой
      
    16 января 2022 г.