Питерская дверь

Грета Димарис
Спросишь через дверь
– Кто?
Тебе ответят
- Жан Кокто
В культурной-то столице
Чего вы ждали
Доставлена не пицца,
Доставлены вначале
Кино, коньяк, стихи,
Чтоб были разговоры
Изящны и бухи, 
Чтоб мысли ждать за дверью
Себя не заставляли,
Меж вихор и бород
Свободно пролетали,
От девичьих коленок
Отскакивали в лоб
Короче, чтоб культурно
Объятия не в счет. 
Чтоб выставка с мороза
Была принесена
Последние события
И старые дела.
И в хлам никто не будет,
Но может быть в пухто…
Гляди-ка Сартр заходит
В распахнутом пальто.