Апрельский снег гармонии души

Владимир Искусных
       Посвящается испытаниям, которые нам выпало преодолеть в 2020 году

Преобразив волшебной сенью тихий город,
Снежинки в вальсе опускались на асфальт,
А любоваться ими был чудесный повод
Под звуки музыки, что пел для скрипки альт.

Случилось это в ночь воскресную апреля,
На вербный праздник благодати был уют.
Пред светлой Пасхой — днём Христовым, за неделю
Одели снеги тропы, в храмы что ведут.

На землю саван белый небо распластало,
Чтоб в черноту не погрузиться во грехах.
В те дни поста весь мир поветрие застало,
Но я молился, я взывал в своих стихах…

На ветках вербы тихо плакали снежинки —
Дыханьем жизни древо плавило снега!
Казалось, таяли с теплом на сердце льдинки —
Открыли взору светлой веры берега.

Апрельский снег, как первых птиц весенних стая,
Подарит радость, настроение, мечты.
Души гармония тебя пусть вдохновляет,
И будут помыслы достойны и чисты.

© Владимир Искусных, 2020.04 (2024.05)


*^*
Фото из свободного доступа в интернете