Поэтические зарисовки к картам Таро. Старшие аркан

Магаль Надежда
1;;0;; КОЛЕСО ФОРТУНЫ ;
Эта дамочка капризна,
Всем известно с давних пор,
Не скупится на сюрпризы,
То фурор, то форс-мажор.
Колесо её всевластно,
Сложно удержать баланс,
Не гневи судьбу напрасно,
Даст тебе Фортуна шанс.
Если вдруг ты тот, достойный
Брать от жизни чудеса,
Помни, будет поспокойней
В середине колеса.

1;;1;; СИЛА ;;;;;;;;;;;
Стать судьбы хозяйкой вы хотите?
Будьте в роли мудрой госпожи,
Нежно, мягко зверя укротите,
Проявите красоту души.
Мускулы, напор и сила власти
Здесь не о хорошем говорят,
Лишь любовь, добро и чувство счастья,
Чудеса прекрасные творят.

1;;2;; ПОВЕШЕННЫЙ;
Истинное гибнет от земных страстей,
Время выбираться из тугих сетей,
Безусловно деньги с властью хороши,
Только нет с них толку, если нет души
И сказал Создатель: - Стоп! Ты в тупике.
Повиси немного жертвой на кресте,
Гнался не за тем ты, думал не о том,
Посмотри на счастье под другим углом.

1;;3;; СМЕРТЬ ;;
Никто не любит слово смерть,
Страшит число тринадцать,
Отбросьте страхи - это дверь
В период трансформаций,
Пришла пора  всё то отсечь,
Что давит и отжило,
Стряхните груз ненужный с плеч,
Жить время наступило.

1;;4;; УМЕРЕННОСТЬ ;
Здесь всё спокойно, тишь да гладь,
Во всём баланс и мера,
Вселилась в душу благодать,
Умеренность и вера.
Остановись! Куда спешишь?
Отдайся божьей власти
И время за тебя решит,
Как избежать напасти.