Зимняя сказка

Иван Есаулков
Наступила вновь зима,
На деревьях бахрома
Инея, одеты шапки.
А природа и сама

Хочет встретить Новый год,
Как и люди, праздник ждёт:
Всё укрыла пышным снегом.
Скоро Новый год придёт

В занесённый снегом лес.
Месяц свесился с небес.
Видно, тоже ожидает
Новогодних он чудес.

Звери собрались встречать,
Вместе праздник отмечать.
Целый лес пришёл в движенье.
Вьюга стала завывать.

Даже Дед Мороз решил,
Лес морозный навестил.
Только он туда явился,
Как лишилась вьюга сил.

В свои руки всё берёт,
Вешает повсюду лёд,
Искрится тот и сверкает,
Звуки песни издаёт.

Чтобы Новый год встречать,
Надо ёлку отыскать.
Звери Дедушке Морозу
Стали в этом помогать.

Нужно, чтоб была она
И пушиста, и стройна.
Белочки такую знали -
И проблема решена!

Дед игрушки стал лепить,
Снег сумел он превратить
В домики, шары, фигурки
И узорчатую нить.

У зверюшек же возник
Настоящий Снеговик,
Ожил он с морковным носом
И метлу держать привык.

И Снегурочка видна,
Вышла из снежка она
Девушкой розовощекой,
И коса у ней длинна.

Дед Мороз часы слепил,
Снеговик зверей снабдил
Всевозможным реквизитом
И костюмы раздарил.

Как двенадцать раз пробьёт
На часах, так хоровод
Начнут сразу возле ёлки
Звери. Едет Новый год!

Тройка белых лошадей
Подъезжает прямо к ней,
К ёлке. Огоньки зажгутся,
Сразу стает веселей!

Мальчик Новый год тотчас
Со Снегурочкою в пляс
Возле ёлочки пустился.
Из берлоги в этот час

Вылез даже сам медведь,
Чтоб на ёлку посмотреть
И потанцевать со всеми,
Чтоб потом не пожалеть.

В барабаны зайцы бьют,
Птицы песенки поют,
Кружатся все в хороводе.
Как же весело им тут!