Подожди

Алёна Злобина
А ты подожди, пожалуйста,
Не суди очень строго.
Это как-то безжалостно
Осуждать так с порога.

Может выслушать надо бы?
Может что-то узнаешь?
Хорошенько подумаешь
И легко оправдаешь.

Мы же загодя часто так
На эмоциях судим,
Пишем свой обвинительный акт
И катком да по людям.

А потом не исправить,
Не зашить, не заштопать,
Лишь стыдиться и каяться,
Сокрушаться и охать.

Успокойся и выдохни,
Распроси обвиненного.
Ты не Бог, не боишься ли
Осудить невиновного?