Разведка

Владимир Шихов
Ветры злы, да метельны,
По макушке Зимы,
По причёсочке снежной
Аккуратно прошли.

И, сугробы оставив,
Словно чубчик волной,
Лес пригладить умчались,
А потом – на покой.

Их рабочее время
В Феврале лишь придёт,
Вот тогда заметелят,
Запоют вразнобой…

А покуда – разведка,
Свистнул и посмотрел
Где какие помехи,
Могут быть в Феврале.
14.01.2022