Маргарита

Миленна Богданова
Ты такой далёкий мне и близкий,
Ты со мной все ночи напролёт.
Я тебя смакую, словно виски,
Пока утро в окна не войдёт.

Ты таишься в каждой безделушке,
Ты ко мне приходишь из огня.
Я тебя целую на подушке,
Ни за что на свете не виня.

Ты глядишь глазами нашей кошки,
Ты блестишь на лезвии ножа, -
Я ступлю на лунные дорожки
От внезапной близости дрожа.

Сто имён имеешь, безымянный,
Сквозь века проходишь невредим...
Я с тобою стану вновь желанной, -
Мой теперь навеки Господин!