Нельзя перейти грань закона

Елизавета Нечукина
Нельзя  перейти  грань  закона,
Нельзя  доверяться  каждому,
Недозволенного  так  много:
Есть  ограничение  всему.
Не  надо  лезть,  куда  не  надо,
Знать  того,  что  Богом  не  дано,
Довольствоваться  всем  отрадно,
Достаточно  знать  место  своё.
Что  требуют  люди  такого?
Талантами  Бог  всех  наградил.
Не  ведают  дара  святого?
Считают  кого – то  обделил?
Ответственность  большая,  много
Нам  не  по  силам,  не  по  зубам,
За  свой  дар  отвечаем  строго,
Должны  выполнить :  коль  талант  дан.
Желают  просто  поживиться,
Без  напряга,  пота  и  трудов,
Где  пристроиться,  отличиться,
Мечтания  только  дураков.
Всё  это  мужчина  понимает,
Женщина  же  чувствует  нутром,
В  этом  случае – означает:
Истинный  закон  познан  чутьём.
Считаем  обязаны,  должны,
Рассуждения  неуместны,
Дано  вам  право  творить, твори:
Результаты  будут  известны.
Не  получилось - перетерпи,
Было  Божье  испытание,
Прощения,  молча,  попроси
За  неудачное  деянье.
Проси  не  у  тех,  кто  рядом  был,
Проси  у  души,  сам  у  себя,
Кто  не  помог,  скорей  попустил,
Чтоб  уйти  подальше  от  тебя.
Прощая  других,  грех  заберёшь
Чужой,  к  своему  прибавишь,
И  понапрасну,  зря,  сердце  рвёшь,
Поступок  сделан,  не  исправишь.
Людские  законы,  как  дышло,
Куда  повернёшь,  туда  вышло.
Божьи  коны  нарушить  нельзя,
На  них  печать  самого  Творца!
Займитесь  чем  ни  будь  хорошим,
Общайтесь  с  Богом,  херувим,
С  небес  мыслей  вызов  брошен,
Принять  его  твой  долг  гражданин.
                25.12.2016г.