Аэропорт провожает холодом...

Сергей Приползин
Аэропорт провожает холодом,
Как семечки судьбы лузгает.
И лозунг: "Здесь твоя молодость!" -
Навязчивый трёп для лузеров.
А ноющие глупее, чем
Поддавшиеся миграции,
Ведь радость, подобно печени,
Способна к регенерации.
- Надолго ли? Цель визита?
- Читайте, в бумагах сказано.
- Вы, гражданин, не хамите,
Хамить - противопоказано;
Подвержены вымиранию
Загадочные мужчины.
И золото умных - молчание.
Рассматривают морщины
Бинокли-глаза, а грабли
С холодностью педантичной
Листают страницы. Вряд ли
Моя интересна личность.
Машиной для рукоделия
Прощупаны документы.
Ну, что же ты медлишь?! Где моя
Печать и слова заветные?
Плюю, чтоб не сглазить, в сторону.
Последний плевок сработал, -
Прокаркал очкарик вороном:
"Хорошего Вам полета!"
Уборка шасси. Последнее
Касание птицей тверди.
И слезы с чего?! Не верит им
Москва. Вот и вы не верьте!
Для вас я ломоть отрезанный,
А прочим какое дело?!
Страна, доставая лезвие,
За близкими не доглядела.
(09.01.2022)