Ты солнце

Августин Декабрьский
Где бы небо на меня не смотрело —
Каждый луч укажет к тебе.
Солнце — всегда центр нашей вселенной
А точка в центре — схожденье лучей

Ты центр моего мира — большая звезда.
Где бы кожа моя не обгорела —
Я не закрою тело от тебя никогда.
Я знаю: ты солнце, движение вещей;

И даже если в закате ты прячешься,
Я просто туда обернусь,
Где новый день начинается.
Снова твоим теплом обожгусь.