Зима-22

Алёна Асенчик
День за декабрь устал и отощал:
бороться с тьмою вам не трали-вали!
Флешмоб у паутинного клеща:
на всех цветах домашних фестивалит…
Январь никак не выберет стезю,
весной ли стать, остаться ли зимою,
швырять ли града ледяной изюм
или дождями вылиться. Изгоем
грохочет гром в январской кутерьме,
валяет ёлки праздничные ветер…

Повесила картинку на стене:
на ней сюжет спокойней, чем вовне,
вот и помедитирую над этим.

--------------------------------------
14 января от почти ураганного ветра в Гомеле упало пять новогодних ёлок.