Эмилия

Мария Нерадовская
Эмилия носила юбки в пол,
в оборочках и рюшах.
Садилась по утру за стол,
как водиться откушать.

Эмилия любила пить,
горячий кофе с булкой,
и после завтрака ходить
на долгую прогулку.

Эмилия была свежа
и хороша собой.
Гуляла дева не спеша,
а после шла домой.

Эмилия была добра,
воспитанна, опрятна.
Умна, тактична и щедра
и в обществе приятна.

Эмилия читает вслух,
И шьет и даже вяжет.
Готовит слаще всех стряпух,
поёт и тут же пляшет.

Эмилия, как день погож,
с рассветом входит счастье.
Эмилия наточит нож,
и спрячет в складках платья.

Эмилия свой кофе пьёт
и доедает булку,
а после завтрака пойдёт,
на долгую прогулку.