Карибский кризис

Борис Бирман
Вновь боевые генералы
Готовятся к былой войне,
И раздобревшие капралы,
Себя почуя на коне,
Велят расчётам драить пушки,
И подымаются чекушки
Во славу будущих побед -
Шик-блеск сапог и эполет...
И точно в цель летят болванки,
И укрепляется броня,
А между делом, на гражданке
Творится полная фигня -
Ну, что грибы прохладным летом,
Ботаны вылезли пикетом
С плакатами: "Make love, not war",
Что, надо думать, не ново,
И явно портит всю картину...
Но тихо, в самую путину,
Как сильные большые рыбы, 
Плывут подлодки на Карибы.
Вот-вот на всём архипелаге
Взойдут Андреевские флаги,
А где-то зреет кукуруза
Мечтою Робинзона Крузо
И волей вышнею Хруща...
- Мы вам покажем сообща!
Догоним вас и перегоним,
И жахнем старым башмаком,
И с мамой Кузьки познакомим,
Кто с ней доселе не знаком!
Повторно доползём на пузе,
И всё возьмём, коль надо брать.
- Очень приятно, это Кузя,
А это вот - евона мать...

2022