Образ. Под крик петухов и орущей свиньи

Тома Мин
Образы, на самом  деле,
                суть только двери:

распахиваясь, они открывают
              новые анфилады

забытых  комнат,
         соединяя  их коридорами
                несовместимого - образами...


*

оставаясь всегда вне сферы доказательств,
образы ведут нас к тому, что причастно

некоей скрытой истине,
выстраивая  в сознании сновидца

вечно рушащиеся световые дворцы...
Разве будет радоваться такой лжи

пытливый ум, жаждущий правды?
он не поверит словам, подсказанными

восходящей Луной:
ведь их скоро зальет

алый дождь зари
под крик петухов и орущей свиньи,
                требующих еды...