Страницы памяти

Жорж Декосье
А мы идём. Без жалоб, без упрёков
Не замечая, что кого-то нет
Они сейчас в стране от нас далёкой
Где бродит в тишине одна лишь смерть

Добро и зло плетут свои интриги
Соткав из них каркас обычный - жизнь
Да, кто-то предпочтёт надеть вериги
Другой же может только ногти грызть

Так вспомним об ушедших безвозвратно
Их лица, шутки, доброту, печаль
Они отдали души без остатка
На их страницах - памяти вуаль