Воспеть красу природы!

Евдокимов Матвей
Зеленый луг и голубое небо,
Поля, озёра и закат -
Воспоминания из детства,
Которым искренне ты рад.

Крик петухов, коров мычанье,
Берез печальный и усталый вид...
Воспеть красу природы - то призванье,
Что выполнить всегда готов пиит.

И от того, как в наказанье,
Он пишет на бумаге стих.
Чтоб высказать своё признанье,
В произведениях "живых".

Лишь завершив строкою о селе,
Смахнув скупую, горькую слезу,
Пиит вдруг вспомнит о себе
И возвратит "на верх" грезу...