Про Лёшу

Родион Ращенко
Восемнадцать лет назад
Вдруг не стало Лёши.
Много с кем он был как брат,
И со смертью – тоже.

Он смеялся и шутил,
Плакал и срывался,
В кровь сознанье колотил
И поэтом звался.

Не понятно, отчего
У парнишки слёзы,
Кухню снегом замело,
А в окне – лишь грозы.

Он глядит куда-то в даль
Сквозь миры и вехи…
Засмотрелся, знать. А жаль –
Мог достичь успеха!

Ни к чему успех ему…
Прячьте контрамарки!
В нулевом поэт году
Пишет песни в арках:

О предательстве и лжи,
Истине и вере,
Чем есть смысл дорожить,
Ну, а что – по вене…

12.VI.2018