Парадоксы любви

Виктор Москаленко Ст
Любовь не покидает навсегда
Ни сердце, ни сознание, ни душу.
Она найдет там уголок когда,
Жена измену не прощает мужу.

Не вытравить, не выжечь, не прогнать
Те чувства, что нас в юности согрели.
Студентов до утра лишали сна
Влюбленных соловьев шальные трели.

Подарков от судьбы все люди ждут
И к счастью иногда их получают,
Но обретя заветную мечту,
Хранить её беспечно забывают.

Пословица права, хоть и стара,
О том, что от добра добра не ищут.
Но многие, найдя любовь вчера,
Признания другим сегодня  пишут.

Любовь и верность верные друзья.
Точнее, они лучшие подруги.
Но, может быть, всего не знаю я?
И эти чувства лишь желаний слуги.

Но нет! Все крУги жизни испытав,
Могу сказать я в прозе и стихами:
Лишь тот, кто счастлив был, и кто страдал
Во истину познал любви цунами.