Твоя душа не стоит миллионы

Олеся Волостнова
Твоя душа не стоит миллионы,
Но нет на свете больше ни одной,
Которая в таких же мыслях тонет,
Курс выбрала такой же, как и твой.

Страдать, в безумствах отпуская мысли,
Свободу порождая от любви,
Искать в простом особенные смыслы
Никто не сможет так, как можешь ты.

Увы, не все найдут предназначенье,
Не всем доступна светлая любовь,
Но ты живи без доли сожаленья,
Собою наслаждайся вновь и вновь.

Внутри есть исключительность и сила,
Их познавай, используй, словно дар, –
Ты нужным сможешь быть себе и миру.
И ни себя, ни мир на предавай.

Но как узнать, чего же стоят души,
И для чего пришёл ты в этот мир?
Сказать нельзя. Но знай, ты просто нужен –
Сперва себе, потом уже другим.