Ангелы и демоны

Не Данте
17 января 2022 г

Для тебя пошло всего лишь пару лет
Но для меня прошли их сотни
Время в аду течет ведь по иному
Там каждый день подобен году...

Ведь сам намерениями, да ещё благими!
Дорогу в ад себе мостил..
И, в принципе, об этом знал
И получил, что заслужил.

Но лгать самому себе очень приятно
И в "матрице" уютно, хорошо
Мы в ложь спускаемся, пожалуй, безвозвратно
Реальность серая и тянет нас на дно...

Приписываем людям качества
Которыми они не обладают
И искренне расстраиваемся
Когда иллюзий наших они не оправдают

Они и не были такими
Это всего лишь фантазия, самообман
И мы не можем видеть их другими,
Поставив для себя капкан

Ты создавала моих ангелов
Улучшив мои перки навсегда...
И освободила моих демонов
Теперь загнать их в стойло не судьба...