С. Дали. Картина Безумный взгляд, усы антенны

Галина Яловол 4
*  Безумный  взгляд,  усы  --  антенны --
                ты  Личность, не   понятная  нам;
   Взгляд  твой   масштабный  охватывать  умел  всё  cразу:
   и  в  нём   была  Вселенная  твоя,  открытая  чудесам,--
   ты  сам  Господин  и  не  следовал  чьёму - то   приказу ...

*  Глаза  и уши  видели  мир,  каким  принимал  его  ты,
   и  своей  кистью,  как  Дон  Кихот  копьём,  рисовал  мир ...
   Смешались  в  нём  :  тени,  свет,  люди,  звери ...
                Фантазию  будил ... 
   Давал  разыграться  фантазии ...  Ты   же  был  Факир ...

*  Твои  испанские  сюжеты --  сплошной  восторг  и  тайна  вся,
    ты  создан,  чтоб  удивлять,  смеяться  и восторгаться ...
   И  бьются  мысли  о  мир  чудный,  странный, -- СВОЁ   внеся,   
   чтобы  Душой  в  него  внедриться,  с  тобою  пообщаться ...

         @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

                Галина  ЯЛОВОЛ 4.