Смертная казнь

Юрнест Алин
Смертную казнь  могут возродить,
И мораторий бессрочный отменить,
За смерть смертью придётся платить,
И не надо уже преступников кормить.

Коль человек кого умышленно убил,
Он тем уже свою смерть заслужил,
Неосторожность  можно и простить,
И приговор уже жестокий отменить.

Мочить в сортире, надо запретить,
О чём любителей  предупредить,
Жизнь отнимать имеет право суд,
В нём на растерзание зря не отдадут.

Смертная казнь была с древних времён,
И унесла она несчитанное число имён,
Сложили головы даже Пугачёв и Разин,
И многие, кто был с властью не согласен.

Преступность есть, её нельзя изгнать,
Но смертной казнью можно попугать,
Когда дамоклов меч завис над головой,
Никто тогда не станет рисковать собой.

Конституционный суд  имеет право,
Решить этот вопрос, по сути,  здраво,
Ему народ доверил жизнь людей,
За смерть обязан отвечать злодей.

Январь 2022г.