Я лечу стихами душу...

Марина Догадина
  Я лечу стихами душу,
  Словом искренним врачую,
  Я - живу, а значит - нужен,
  Я непросто существую.

  Я остыл и я спокоен,-
  Для чего мне горячится,
  Я урок один усвоил:
  Будь собой и будь как птица.

  Будь как голубь, тих и скромен,
  Много ли для счастья надо?
  Вот - перо, а вот - чернила,
  Значит будет и бумага!

  Буквы ровные и строчки...
  Стих, как песня, как молитва,
  А снежинки, как цветочки,
  Озорные маргаритки.

  15 января 2022***