К родному дому

Ирина Пасканова
К родному дому тянемся душой,
От суеты находим в нём спасенье.
Где б ни случился ты, но хочется домой,
Лишь там находишь вдохновенье.

Лишь дома можешь быть самим собой,
Позволить ослабеть и растеряться.
Поможет воздух здесь особенный, родной,
Сил к жизни про запас набраться.

Беда, конечно, если дома нет,
Нет берега, где есть такой причал.
И лишь за то,чтоб видеть в окнах ждущий свет,
Любой из нас последнее б отдал.