Вернись...

Влад Бест
Вернись ко мне растраченная суть,
Любви неповторимые мгновения.
Я написал своё стихотворение,
О Господи, а праведен мой путь?

Как миражи кружились времена,
И растворялись сумрачные ночи.
Я пропадал бесследно и не очень,
Ломался, как и вся моя страна.

Потерянное счастье, отзовись…
Соприкасался я с тобой однажды.
Не падает звезда в ладони дважды,
А нам одна даётся небом жизнь.

У роковой черты так труден шаг,
Бессмысленны молитвы и прощенья,
Мне лишь одно на душу утешенье,
Что я не ветер, а простой сквозняк.

Я не сломал ни ветки, ни ствола,
Не гнал волну в борта соседней лодки.
Да я куражился от не долитой водки,
Ударив кулаком о грань стола.

Вернись ко мне не понятая суть,
Любви неповторимые мгновения
Я ночью написал стихотворение,
Себя и всех пытаясь обмануть…