Если бы спросил ветер?

Сергей Лютов
Здесь 'еще' так маленькие речки,
Но на счастье бьют – ура ручьи!
Домики здесь летние - без печки,
Здесь как островки большой земли.

Поросло леском уже и поле,
Ныне в хоровод пошли грибки –
Надо ж! 'Еще' маленькие речки -
И  на счастье – чистые ключи!

Нет пока поваленных деревьев,
Хоть ураган прошел – напоминал…
Для мужиков часто и не трезвых –
Мол ждет еще вас тут увы скандал.

Могла понять не все тут и водица –
Тем более, значение придать –
Здесь речки хватит разве что умыться –
А дальше ей всего то и не знать…

И если – если б ветер и вернулся…
И если и спросил бы? – Я скажу:
Вон видишь – дуб – так молод, а согнулся,
А что там дальше я не усмотрю…

А про ‘еще’ – ну кто чего там знает.
Пространства – время – я Вам не Эйнштейн.
Как будто  впрямь как... -  ‘хата моя с краю’
Не знала речка та еще про Рейн.