Завязал завязочку

Евгений Чулымский
Небо смотрит из окна
на плащи промокшие,
сыплет воду на стекло,
всё с него стекло.
Фляжка серая видна,
а за ней продрогшие
пьют из горлышка тепло,
чтобы отлегло.

За брезгливостью живой
жалость рядом мёртвая,
вроде все давно свои
кореша мои,
а на деле - каждый свой
сам баранку чёрствую
выбрал и на том стоит,
и на том сгорит.

Надоумили меня
завязать завязочку,
три денька хожу сухим,
корешей гоню,
а там стаканчики звенят
бубенцами в сказочке,
мне же нужно быть глухим
и носить броню.

Вроде так, но там азарт,
там святая радость.
там родные кореша
и мои сто грамм,
через все свои "нельзя"
через вход парадный,
падшая моя душа
рвётся, други, к вам!

17.01.2022