потенциал метаморфозы

Тома Мин
потенциал метаморфозы
открывает нашему взору,

не просто мир неподвижно-застывший
                в своем внутреннем единстве,

но мир, готовый к переменам:
к движению с "обжитого" места,

тяготеющий к иным формам
                или просто
                таящий  возможность
 
преображения в лучах "особого" света,
                когда у предметов
                обнаруживаются тайные соответствия.