По местам Битлз. Гоа. Индия

Олег Чих
                (Травелог)               

                Проводнику-битнику, Толичу,
                г. Москва - посвящается.

Из Москвы и Питера на пляжах Арамболя*
Поклонников The Beatles ты увидишь вдоволь.
Здесь они тусуются, но все идут туда,
Где в шестидесятые "Битлз" отдыхали вcегда.

Это есть от пляжей довольно далеко:
За бурунами и скалами** раскинулось оно.
Каждого новенького туда ведёт знаток,
Ведь, сам он это место бы найти не смог.

Песчаная тропа закончилась уже,
Буруны и скалы препятствуют тебе.
По пояс ты в воде и брызги везде,
Скользкие скалы препятствуют тебе.

..Но вот и супер-пляж за поворотом здесь,
Океанская волна ласкает берег весь.
Здесь "Битлз" бывали несколько раз,
Девственное место вдохновляло их не раз...

Мелодичность их песен давал океан:
Творчеству Битлз был в Арамболе причал.
Рядом с океаном пресное озеро есть -
Этим и уникально это место здесь.

Над озером террасы и хижины на них,
Бедные бунгало на четверых.
"Великая четвёрка" оставила здесь след,
Прославив Гоа на множество лет!..

Arambol Sweet Water Lake - пресноводное,***
Как озеро Битлз его знают все...
Kalacha Beach - пляж Битлз здесь,
И это для Гоа огромная честь!!.

* Арамболь - самое тусовочное место
             Северного Гоа..
** Скала "Arambol".
*** Битлы, когда приезжали на Kalacha Beach
  использовали пресную воду этого озера.
  Для битломанов это почти священное место..
 
                17.01.2022г.