Чёрно-белые трещотки...

Татьяна Цыркунова
Чёрно-белые трещотки
Налетели, словно туча.
Разговорчивые «тётки»
Ссорятся: «Ну, кто здесь круче?»

А в кормушках — просо, сало,
Кукурузные початки.
Для зимы их запасала,
Зная: в холода не сладко.

Зёрна цвета канареек
Украшают дно кормушки.
Сало светится на рее,
Лакомятся им подружки.

Воробьишки отлетели,
Вслед за ними и синицы.
Радуются — уцелели —
Коршун стережёт границы.

Чёрно-белые сороки...
Солнце светится в початках...
Сойки с ярко-синим боком,
Лапки будто бы в перчатках.