Звезды на небе, цветы на земле

Михаил Озеров
Бывали моменты - я веру терял,
И был, словно пулей, убит наповал...
Но вновь, воскресая, тянулся во тьме:
К звёздам на небе, цветам на земле.

Всё жёстче, больнее удары судьбы;
Усилия тщетны, напрасны мольбы...
Но светом надежды сияют во мне:
Звёзды на небе, цветы на земле.

Силы покинут, опустятся руки,
Изжалят, как пчёлы, душевные муки...
Я знаю, поддержат в удушливой мгле:
Звёзды на небе, цветы на земле.

Когда час последний в мою честь пробьёт,
И здесь завершится мой славный полёт...
Уверен - возникну в немой тишине:
В небе звездою, цветком на Земле.

Мы не исчезаем с уходом за грань,
Там всех ожидает иной океан,
Затем, чтобы мы проявиться могли:
Звёздами неба, цветами Земли.

Михаил Озеров        16.01.2022

Картинка из интернета.