О Крещении и не только

Анна Бовт
Идут смывать грехи, идут по льду…
А надо их смывать не раз в году!
Коль нагрешил – грех не водой смывай:
Стань чище, людям бедным помогай,
Не грабь, не убивай,  не будь двулик,
Жить перестань, как ты давно привык!
И  если даже нет больших грехов,
Подумай над последствием от слов,
Которые сказал ты не со зла,
Но речь твоя жизнь чью-то унесла.
А если ты поднялся высоко,
То страшные дела творишь легко:
Ты кнопку нажимаешь – голос «ЗА»,
За этим «ЗА»  - народная слеза
И чья-то нищета, и чья-то смерть.
Ты – высоко и должен вдаль смотреть,
Чтоб понимать, за что голосовал,
Какой ты грех на душу принимал.