Ты мне давно не снилась, мама... мама...

Ирина Коробкина
-Ты мне давно не снилась, мама... мама...
А я с тобой поговорить хочу.
Любую обсудить вскользь  мелодраму.
Прижавшись тесно к твоему плечу.

Хочу, чтоб рассказала мне про юность.
Про дом родительский, - где ты  жила.
И ручкой нарисованный  рисунок -
Деревня, пруд и  церковь,- купола.

На дверь повесить снова на кладовку. -
Где стеллажи провисли чуть от книг.
И запах, что из  старенькой духовки:
- От коржиков...- Представить, -  хоть  на миг.

На миг представить зайца на подушке. -
Резиновый красавец надувной.
Обычную хрущевку нашу - двушку.
Машинку со стиральною доской.

Я рассказать тебе хочу немного.
Про наш домашний современный быт.
Сейчас здесь столько нового, иного.
Неумолимо время вдаль бежит.

Но хочется вернуться в детство снова.
Где ждешь нас всех ты сидя у окна.
Бежать домой чуть что, -  быть может, - с рёвом.
Причина просто даже неважна.

Кто думал, что уйдет все безвозвратно.
Когда детьми  кричали громко: -  Мам!
Ну, почему так мало -  непонятно.
Поговорили, мама, по душам...

Ты знаешь, я давно уже не плачу.
Да, только вот, когда смотрю кино.
Привыкла к боли и умело прячу.
Но иногда охота все равно:

- Чтоб ты приснилась просто, мама... мама...
И я опять обнять тебя могла.
И чтоб в груди не ныли больше раны. -
Раз ты со мной, то ты не умерла...