О маме

Фатима Тайдур
Пока часы бегут вперёд, стареют города,

Не старят душу пусть твою прошедшие года.

И если вдруг надеждам – крах и рухнули мечты,

Моя родная, не жалей, прошу, об этом ты.

Знай, мама, для любви святой, которая в душе,

Нет ни пределов, ни преград на всяком рубеже.

А от невзгод и от тоски, не знающей границ,

Спасает счастье, доброта и свет любимых лиц.

Густой узор твоих морщин – не старости печать.

Ведь им как лучикам любви положено сиять!

Когда усталости следы в глубинах глаз живут,

Я знаю, это – жизни суть и мудрости приют.

И седина в твоих висках – не повод увядать.

То корешки цветов любви вплелись в седую прядь.

Ты не считай болезней ряд предвестником конца.

Они – наш опыт и любовь великого творца.

Дрожь ослабевших, нежных рук, прошу, не унимай,

Усталость трепетной души в той дрожи уважай.

В том, что забывчива порой, поверь, порока нет,

Ведь память многое хранит – секреты давних лет.

Симптомы вялости твоей – не повод унывать,

А предпосылка жизнь свою прекрасным наполнять.

И если есть такие дни, что горести несут,

Мы их загладим красотой счастливейших минут!

В богатстве, в бедности, в нужде – что бог бы ни послал,

Ты знай, родная, мы с тобой! Надёжный твой причал.

В болезни, в здравии – всегда рассчитывай на нас,

Молитва защитит от бед и в самый горький час.

Пусть всемогущий наш Аллах хранит тебя от бед,

Чтоб жили рядышком с тобой мы много-много лет,

Своею мудростью продлит нам счастья времена.

Родная! Любим. Свято чтим. Ты очень нам нужна!