Не по зубам орешек

Григорий Генералов
В Казахстане случилась беда -
Конфликт,перешедший в погром,
И причин,там,была череда,
А первой - стал местный газпром.

Он резко на газ поднял цену,
Людям,тот,стал недоступным,
Что вызвало бурную "сцену",
С поводом силам преступным.

А с этой,вот,маленькой "спички" -
Большой разгорелся "пожар",
В тот час не хватило "водички" -
Залить,тех погромщиков, "пар".

Пожар превзошел ожиданье -
В военный конфликт перерос,
Ранения,смерть и страданье -
В стране для людей он принес.

Там внешние силы включились,
Момент подходящий нашли,
Мятеж они делать учились,
Их навыки в ход здесь пошли.

В них вложено денег немало
И евро,и долларов тьма,
Отдачу от них ожидала -
Богатая "фирма" весьма.

Цветной революцией пахло,
Чтоб власть на свою заменить,
А после  разгона - зачахло,
Власть силу смогла проявить.

По ОДКБ,друзья помогли -
Тех наемных убийц обуздать
И,чтоб разрушить страну не могли -
Их под Суд,по Закону,отдать.

В стране воцарился порядок,
А помощь вернулась домой,
С ценой устранен неполадок
И стиль в руковожстве - другой.

   Январь 2022г.