Сдувая пудру

Любовь Малеева
Со снежных шапок не спеша,
сдувая пудру.
Продрогший ветер, зашуршав -
встречает утро.
С небес на Землю - серпантин
из длинных нитей,
а с ним снежинки - мотыльки,
в её обитель.
Летят быстрей покровом стать -
блестящим, нежным.
Потом слежаться в прочный наст -
пустынь безбрежных.
И словно в белой скорлупе,
как в колыбели,
Земля проснётся по весне, 
под звон капели.

17.01.2022 10:35 Любовь Малеева