Свет в окне

Любовь Константинова
      Из сборника фольклорных стихов "Бусики зелёные".


По-над речкой, по-над быстрой
Только солнышко зайдёт,
Звёзды в лунном коромысле
Ночка тёмная несёт,

По дорожке млечной узкой
Выступает* не спеша.
Ветерок речной заблудший
Колобродит в камышах,

Хором квакают лягушки
В дальнем озере лесном,
Да горит в селе уснувшем
Одинокое окно.



* Выступать - (стар.) медленно и величаво вышагивать.